Petit précis d’alimentation contemporaine


Petit précis d’alimentation contemporaine

 

 

L’alimentation est au coeur de notre vie, du matin au soir nous ingérons des aliments, pour rester debout, pour se faire plaisir ou à cause d’une fringale. Mais a-t-on déjà pris le temps de voir en profondeur ce que nous mangions ?

Et lorsque l’on dit en profondeur, on ne parle pas seulement de lire la fiche des ingrédients au dos de l’aliment que nous achetons. Non ! il s’agit de voir tout ce que cet aliment a mobilisé comme ressources pour arriver dans nos mains. Bien souvent cette réalité de l’alimentation contemporaine est estompé par la réussite marketing, les recettes aux bons goûts (mélange de sucre et de sel irrésistible à notre palais) et d’autre artifices multiples et variés. Or, les pièges sont nombreux dans l’alimentation, des « pièges » qui affectent autant notre corps que la terre elle-même.

Notre petit précis d’alimentation contemporaine tente de faire l’état des lieux de l’alimentation actuelle, en explorant les différentes phases de transformation de celle-ci. Ainsi que les modifications que cela entraîne sur nos comportements alimentaires.

Vous y trouverez aussi quelques pistes pour une detox de son environnement et de son alimentation.

+ Il y a aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire